Организация питания в образовательной организации

Организация школьного питания является одним из важнейших направлений в деятельности МБОУ «Гимназии № 63» Академия успеха». Чтобы вырастить здорового ребенка необходимо создать условия для его полноценного воспитания и развития. Один из основных факторов, определяющих состояние здоровья ребенка, его физическое и умственное развитие – это организация качественного питания подрастающего поколения.
Важные факты об организации питания в нашей гимназии:
- Положением об организации питания гарантируется высокое качество и безопасность питания для гимназистов, а также удовлетворение основных потребностей его организма.
- В нашей гимназии организован пищевой блок (столовая, буфет) для полноценного питания учащихся.
- Рацион и режим питания разрабатывается согласно всем эпидемиологическим требованиям.
- Гигиенические показатели продуктов соответствуют нормам Санитарно-Эпидемиологической Станции.
- Горячее питание организовывается для каждого класса с учетом учебного режима гимназистов. Столы в пищевом блоке заранее накрываются.
- Организацией питания в школе занимается – социальный педагог, Бондарева Надежда Александровна.
- Вопросы получения и организации бесплатного питания в школе рассматривает – заместитель директора по УВР.
Обеденный зал рассчитан на 300 посадочных мест, зал оснащен удобной столовой мебелью современного дизайна: столы, стулья с покрытием, позволяющим проводить их обработку с применением моющих и дезинфицирующих средств. Оборудование, инвентарь, посуда, тара, являющиеся предметами производственного окружения, соответствуют санитарно-эпидемиологическим требованиям. Все установленное в производственных помещениях технологическое и холодильное оборудование находится в исправном состоянии.
Организацию горячего питания в гимназии осуществляет ИП Шашенкова Л.Н. в рамках заключенного контракта, согласно двухнедельному меню, утвержденному Комитетом образования и науки Курской области.
Правила посещения школьной столовой
- Входите и выходите из помещения столовой спокойно, не торопясь, соблюдая дисциплину и порядок.
- Не бегайте и не спешите занять первым место за столом. Не расталкивайте других учеников.
- Соболюдайте очередь.
- Когда идете по столовой смотрите под ноги чтобы не упасть.
- Перед тем, как сесть за стол, не забудьте тщательно вымыть руки.
- Не балуйтесь столовыми приборами.
- Ешьте аккуратно, не проливая на себя и на соседа.
- Во время еды , следуйте правилу «Когда я ем, я глух и нем».
- Не выноси из столовой продукты (хлеб, булочки, фрукты, йогурт), ешь за столом.
- Соблюдайте чистоту.
- После еды не забудьте убрать за собой посуду.
- Пожелайте приятного аппетита одноклассникам. Не забудьте поблагодарить сотрудников столовой!
Ссылка на каждодневное меню
Меню ежедневного горячего питания
Фото столовой



